2.3. Характеристика персонала предприятия.
Производство каждой страны и каждой отрасли зависит от ряда факторов. Такими факторами являются кадры, труд и оплата труда.
То или иное использование кадров прямым образом связано с изменением показателя производительности труда.
На рост производительности труда влияет существующая в каждый момент времени система оплаты труда, так как оплата является стимулирующим фактором для роста квалификации труда, повышения технического уровня выполненной работы.
Кадры — наиболее подвижная часть производительных сил. Состав и структура кадров постоянно меняется в соответствии с изменением техники, технологии, организации производства и управления. Состав кадров характеризуется следующими показателями: образовательный уровень, специальность, профессия, квалификация, стаж работы, возраст, соотношение отдельных категорий работников.
Трудящиеся, занятые в ООО ПТЦ “ЭКСПРО” подразделяются на две большие группы: основную и вспомогательную.
В первую группу входят все работники, занятые непосредственно на производстве: повара, менеджеры, бармены, крупье.
Во вторую группу входят: официанты, технический персонал, кухонные работники, грузчики, водители.
В ООО ПТЦ “ЭКСПРО” персонал подразделяется на категории сотрудников в зависимости от выполняемых ими функций: АУП, повара, менеджеры, обслуживающий персонал, крупье, охрана, ученики, технические служащие (слесари, сантехники, электрики), младший обслуживающий персонал.
К АУП относятся работники, осуществляющие организацию и управление производственным процессом – Генеральный директор, директор ресторана, их заместители, менеджер по трудоустройству, технический директор.
Младший обслуживающий персонал (МОП) — это работники, занятые уходом за служебными помещениями: уборщицы, посудомойщицы.
В состав охраны включаются работники военизированной, вахтерской, сторожевой и пожарной охраны.
Для правильной организации выполнения работ и подготовки кадров существует квалификационное разделение труда. Оно связано с наличием работ разной сложности, с необходимостью отделения простых малоквалифицированных работ от сложных, выполнение которых требует от сотрудника больших знаний и навыков. К примеру, кроме основных поваров на производстве работают шеф-повара, которые готовят более сложные и трудоемкие блюда, а также занимаются организацией труда на производстве, расстановкой кадров по участкам, цехам.
Из года в год увеличивается число работников, вовлекаемых во все виды производственного обучения, однако в связи с техническим прогрессом, с внедрением нового оборудования , с усложнением технологии потребность в кадрах не уменьшается. Происходит закономерный быстрый рост числа АУП и квалифицированных рабочих. Состав специалистов — практиков систематически улучшается в результате переподготовки, повышения теоретического уровня, вовлечения их в систему обучения.
При отборе персонала на предприятии важную роль играет образование работника. При приеме на работу учитывается и возрастная категория работников. В ООО ПТЦ “ЭКСПРО” основу работников составляют люди в возрасте от 20 до 30 лет, потому что молодые — чаще всего оптимисты, и легче понимают свою выгоду в том или ином деле, стремятся к учению, повышению квалификации, а при необходимости они легко переучиваются и переквалифицируются.