Совершенствование управления оборотными средствами

2.5. Общее описание функционирования ресторана «Вавилон»

Это наиболее многочисленное подразделение ООО ТСЦ «ЭКСПРО». В настоящий  момент  в нем занято 52 человека. К ним относятся официанты,  администраторы зала, повара, бармены. Официанты работают в ресторане “Вавилон”,  банкетном зале, а также во время вечеринок на открытом воздухе. Поступление продуктов питания на кухню осуществляется  следующим.  Продукты, чаще всего в виде полуфабрикатов, поступают на склад  и/или в холодильник. Затем по мере надобности они поступают в отдел переработки, где осуществляется  первичная  готовка.  Окончательное блюдо делают либо в горячем цехе либо в кондитерском отделе.

 

Рис.2. Структура управления рестораном «Вавилон»

Директор ресторана

Заместитель директора

Бухгалтерия

Охрана

РЕСТОРАН

 

Администратор зала

 

Бармен

Старший официант

Официант

Уборщицы

ПРОИЗВОДСТВО

Зав. производством

Шеф-повар

Бригадир

 

Повар горячего цеха

Повар холодного цеха

Мясной цех

Кондитерский цех

Кассир

Котломойщицы

Мойщицы-сервизницы

СНАБЖЕНИЕ-СКЛАД

 

Кладовщик

Экспедитор

 

Грузчик

Водитель-экспедитор

 

На рис.2 показаны следующие подразделения ресторана «Вавилон»

—         Бухгалтерия

—         Охрана.

—         Ресторан (зал)

—         Производство

—         Снабжение-склад.

Руководит рестораном директор, помогает ему заместитель практически выполняя и координируя все административные вопросы.

  Заказать работу