2.5. Общее описание функционирования ресторана «Вавилон»
Это наиболее многочисленное подразделение ООО ТСЦ «ЭКСПРО». В настоящий момент в нем занято 52 человека. К ним относятся официанты, администраторы зала, повара, бармены. Официанты работают в ресторане “Вавилон”, банкетном зале, а также во время вечеринок на открытом воздухе. Поступление продуктов питания на кухню осуществляется следующим. Продукты, чаще всего в виде полуфабрикатов, поступают на склад и/или в холодильник. Затем по мере надобности они поступают в отдел переработки, где осуществляется первичная готовка. Окончательное блюдо делают либо в горячем цехе либо в кондитерском отделе.
Рис.2. Структура управления рестораном «Вавилон»
Директор ресторана Заместитель директора |
Бухгалтерия |
Охрана |
РЕСТОРАН
Администратор зала
Бармен Старший официант Официант Уборщицы |
ПРОИЗВОДСТВО Зав. производством Шеф-повар Бригадир
Повар горячего цеха Повар холодного цеха Мясной цех Кондитерский цех Кассир Котломойщицы Мойщицы-сервизницы |
СНАБЖЕНИЕ-СКЛАД
Кладовщик Экспедитор
Грузчик Водитель-экспедитор |
На рис.2 показаны следующие подразделения ресторана «Вавилон»
— Бухгалтерия
— Охрана.
— Ресторан (зал)
— Производство
— Снабжение-склад.
Руководит рестораном директор, помогает ему заместитель практически выполняя и координируя все административные вопросы.